О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
Краснодарского края

Заседание КЧС и ОПБ

Об итогах пожароопасного сезона 2020 года и других вопросах говорили сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности под руководством министра ГО и ЧС края Сергея Штрикова.

В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители подразделений федеральных служб и главы муниципальных образований края в режиме ВКС.

В первой части заседания подвели итоги пожароопасного сезона текущего года и поставили задачи по обеспечению пожарной безопасности на Кубани в зимнем периоде 2020-2021 годов.

- В крае, по-прежнему, основными причинами пожаров остаются - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Необходимо усилить работу по профилактике путем проведения подворовых обходов силами профилактических групп, а также посещения неблагополучных и многодетных семей, инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан в каждом населенном пункте, - отметил Сергей Штриков.

Вторым вопросом заседания обсудили готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Краснодарского края к ликвидации возможных ЧС на территории региона в зимний период.

Во время обсуждения второго вопроса министр ГО и ЧС края Сергей Штриков подчеркнул важность проведения проверки систем экстренного оповещения населения во всех муниципалитетах на случай возможной ЧС.

Также министр просил уделить особое внимание готовности всех аварийно-спасательных служб, аварийным бригадам ЖКХ, энергетики, дорожным службам, учреждениям здравоохранения для оперативного реагирования на нештатные ситуации в зимний период.

- Я прошу каждого подойти со всей ответственностью к выполнению поставленных задач. Не стоит забывать о том, что цена любой халатности – это жизнь и здоровье людей, - резюмировал Сергей Штриков в завершении заседания.

Дата публикации: 07.12.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
11:39